Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду
adadusina
Оригинал взят у menu_nedeli в Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду

Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой – это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля – в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир.
Read more...Collapse )


Как изготавливалась лестница для кошки, или Театр начинается с вешалки
adadusina
Оригинал взят у vakin в Как изготавливалась лестница для кошки, или Театр начинается с вешалки
Автор ник north_spb:



У нас дома сложности с животными. При наличии пяти собак и кошки и еще другой живности два кобеля разведены в пространстве дома, потому что они бьются меж собой смертным боем при малейшей возможности. Ну вот так сложилось исторически. После переезда в новый дом возникла необходимость свободного выхода кошки на улицу (она живет в одной комнате с одним из псов, соответственно, выйти из этой комнаты в другое пространство дома не может). Положение усугублялось тем, что новый дом имеет цокольный этаж, и окно первого этажа довольно высоко от земли, а кошка, прямо скажем, не гимнастка Наташа Романофф, она у нас патриарх всей звериной стаи, как–никак 17 лет. Поэтому решено было сделать лестницу до земли, чтобы она могла спокойно выходить из дома в садик под окнами.

Чтобы не изобретать велосипед, полез смотреть, что придумал народ в интернете. По фразе "лестница для кошки" и "ladder for cat" гугл вываливает много чего забавного. Да уж, человеческая фантазия неистощима.

+14Collapse )


Горловская мадонна: чуть позже их разорвет украинский снаряд. Помним
adadusina
Оригинал взят у tanya_mass в Горловская мадонна: чуть позже их разорвет украинский снаряд. Помним




Кристина убита 27 июля 2014 года вместе со своей 10-месячной дочерью Кирой снарядами украинской армии в центре Горловки. В тот день в Горловке погибли не менее 20 человек.


Княгиня Тенишева. Почему имя самой известной женщины-мецената было забыто на родине
adadusina
Оригинал взят у astori_18 в Княгиня Тенишева. Почему имя самой известной женщины-мецената было забыто на родине
1 июня (по старому стилю – 20 мая) исполняется 150 лет со дня рождения выдающейся женщины, чей вклад в развитие русской культуры сложно переоценить.


Княгиня Мария Тенишева на портретах А. Соколова, И. Репина и К. Коровина

Княгиня Мария Тенишева была коллекционером, меценатом, общественным деятелем и художником-эмальером. Тургенев сожалел о том, что не успел написать о ней повесть, она позировала Репину, Серову, Коровину и Врубелю. Современники называли ее «героиней нашего времени» и «гордостью всей России», а в наши дни ее имя вряд ли известно большинству и незаслуженно забыто.

Read more...Collapse )


Как переключиться на старый стиль ЖЖ
adadusina
Оригинал взят у ammo1 в Как переключиться на старый стиль ЖЖ
Вчера в ЖЖ исчезла возможность переключения на старый стиль. Сегодня я написал пост "Осторожно! Вернуться на старый стиль ЖЖ нельзя!" (http://ammo1.livejournal.com/848676.html) и через час после его публикации ссылка "Переключиться на новую версию" на главной ЖЖ сменилась на "Переключиться на новую версию навсегда".



Но переключиться всё же можно!

Читать дальшеCollapse )


Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.
adadusina
Оригинал взят у vene_ro4ka в Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.
Бодай ярмасы белән пешергән үрдәк.(тат.назв.)

Очень жаль, что мы позабыли исконно национальные блюда из круп, которые готовили наши предки. Нам подавай блюда из заграничных круп – итальянское ризотто, марокканский кускус, израильский птитим, турецкий булгур, южно-американское киноа … и ведь, стоят они ещё не дешево.
А кто готовит каши из пшеничной крупы? Это же такая вкуснятина, даже если её сварить просто так на воде, без всяких добавок, сдобрив сливочным маслом и из специй использовать только соль! И стоит копейки, и полезная, и сытная!. А уж если её сварить с мясом, с тушеной уткой – этож, настоящий праздник вкуса! Мне и плова не нужно, если будет такая каша!) Пшеничная крупа получается вязкая, она с благодарностью впитывает в себя все ароматы и вкус утки. Утка получается нежная, легко отходит от костей. Кашу дополнительно не заправляем маслом, так как здесь достаточно утиного жира. Всё-таки, наши предки умели сочетать вкусы и ингредиенты, утка и пшеничная крупа идеально подходят друг к другу) Именно пшеничная крупа является эффективным поставщиком энергии, она восстанавливает силы, поэтому должна присутствовать в питании тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.
По поводу того, мыть или не мыть пшеничную крупу перед закладкой. Если Вы любите вязкую кашу (именно такую я люблю), то промывать не нужно. Обычно, после того, как закипит вода с крупой, образуется на поверхности пена с мусором, ее и нужно обязательно удалить. Предварительно можно также осмотреть крупу на наличие сора, удалить камешки или мелкие предметы, которые часто присутствуют в ней. Но некоторые хозяйки, для пущей уверенности, её промывают, так как, по их мнению, от этого каша становится качественнее. Ну здесь уже дело каждого и чисто индивидуальный подход.




Read more...Collapse )


Про Leverage Investments ltd
adadusina
Оригинал взят у colonelcassad в Про Leverage Investments ltd



Тут читали сообщают, что в комментарии к посту про смерть Бжезинского http://colonelcassad.livejournal.com/3442845.html, прибежал забавный персонаж, который нестерпел от того, что люди радуются смерти американо-польского русофоба, закатил истерику в комментариях, обвинив всех, кто не стал лить слезы по Бжезинскому "путинской пехотой", потом разлился истерикой http://fromnorthcyprus.livejournal.com/847086.html уже у себя в журнале посредством смешных выпадов в мой адрес и выкриков про "смерть ЖЖ". Опускаться до перебранки с подобными персонажами нет особого смысла, лучше просто прорекламировать предприятие, где работает поклонник Бжезинского некто С.Елецких, нестерепевший за кумира.

Read more...Collapse )


Как выглядел Константинополь с IV по XIII века
adadusina
Оригинал взят у dimka_jd в Как выглядел Константинополь с IV по XIII века

Капустные котлеты
adadusina
Оригинал взят у svitla_4ok в Капустные котлеты


Read more...Collapse )

Для Марининого magdacook "Постного ФМ"


Тесто для Фламмкухен или Тарт Фламбе (Flammkuchen or Tarte Flambé)
adadusina
Оригинал взят у trampampulkanat в Тесто для Фламмкухен или Тарт Фламбе (Flammkuchen or Tarte Flambé)
Готовое тест (уже раскатанное) я бы могла купить в магазине. Но мы же знаем, что все приготовленное своими руками и с любовью в разы вкуснее, правда.

Итак, на самом деле проще простого.

dough for tarte flambé

Read more...Collapse )


?

Log in